Без лета

Луэлла Аль
 А лето рвется на волю,
Ему немного осталось -
Солнышка самую малость,
Теплый закат над рекою...

 А лето хочет продлиться.
Как мало венков наплели мы!
Мечтая, в плащах пилигримы,
В подсолнухах затаиться...

 А лето мечтает о море,
Пугаясь осенней рябины...
Как жаль, но мы в том неповинны.
Как жаль, но сентябрь слишком скоро...