Помаши мне, журавлик, крылом...

Ольга Волкова-Знаменская
Помаши мне, журавлик, крылом!
Покажи, что ты помнишь меня...
Что тоскуешь и ты о былом
На излете осеннего дня…
Что тебе, как и прежде, милы
Вод зеленых бездонность и свет!
Прокричи мне родное «курлы»...
«До свиданья» - шепну я в ответ…
А весною опять возвратись
И кружи надо мною, кружи…
Только ты торопись, торопись
На излёте и вся моя жизнь…
Если всё ж опоздаешь чуть-чуть,
На могилку мою прилети!
Опустись, хоть на миг, отдохнуть,
Хоть на миг обо мне загрусти…
Помаши мне, журавлик, крылом!
Покажи, что ты помнишь меня…