не помню тебя совсем

Колыбелинка
как так вышло, мой друг, не знаю. похоже, я
в двух шагах от грани полного забытья:
я не помню путь до дома, не помню дом,
я спокойнее и прозрачнее с каждым днём.

чувство странное, но я его не боюсь -
жизнь стучит о землю порванной ниткой бус,
может, завтра я не узнаю тебя в лицо,
и забуду, навек забуду в конце концов.

жизнь стучит о землю зёрнами и дождём,
я спокойнее и прозрачнее с каждым днём,
всё светлей кусочек неба в моей груди.
не тянись туда рукою. оставь.
иди;

как так вышло, мой друг, не знаю, но я лечу,
сквозь меня идёт поток незнакомых чувств,
ясных образов, чужих музыкальных тем,
но мой собственный оркестр - устал и нем.
я не помню, мой друг,
не помню тебя
совсем.