Отчий дом 2 На смерть мамы

Игорь Турвелес
Всё так же бьёт волна о скалы,
И чайки плачут без причин,
Всё так же ждёт монах усталый
Морскую деву из пучин.

Всё так же красочны закаты,
Дорожки лунной ручеёк
И лебедь каменный, крылатый,
И кот, что рядышком прилёг.

Тропинка к дому так же вьётся
До можжевеловых ворот,
Но сердце радостно не бьётся,
Здесь мама больше не живёт

Дом опустел и стих прервался
Душа покинула приют…
Где смех задорный раздавался,
Теперь за здравие не пьют.

Склонились ветки винограда,
Роняя грозди как слезу,
Цикад июльских серенады
Звучат и сверху, и внизу,

Всё, как всегда, в лучах заката,
Мимозы так же хороши,
Но есть во всём одна утрата-
Без мамы в доме нет души

Я знаю, мама, ты  хотела,
Что б дом покинула твой мгла,
И что б душа в нём так же пела,
Как в дни, когда ты здесь жила.

Вернётся  скоро шум застолья,
Во двор ворвётся детский смех,
Гостей приветит хлебом- солью,
Твой дом. Он домом был для всех