Шуточное стихотворение о пузатых людях

Владимир Бондаренко Младший
Пузатые люди ходят в развалку,
И татуировка набита на пузо:
Там, как инвалид, опираясь на палку
Стоит очень старый Робинзон Крузо.

И с каждым движеньем колышется жир,
И кажется все необыденно странным:
Как будто суровый затерянный мир
Опять и опять был изрыт ураганом...

А толстые люди с мольбами крахтят
Медвежии ножки на гору волОча,
И Крузо на пузе, как красный котяг:
Как будто на джунгли наслал кто-то порчу...

Ах, толстые люди! Так громко хропят:
А Крузо, подпрыгнув, как на батуте,
Теряется в жирных и потных пластах -
А людям пузатым опять сниться бутер...

Пузатые люди долго сидят,
Гладя по лысыне старого Крузо:
Куда б этот груз непосильный девать,
Такое тяжелое, грузное пузо?

Все толстые люди так любят поесть,
На миг забывая "зеленые джунгли",
А их Робинзоны мечтают прнсесть,
А люди пузатые тычут им дулю...

Пузатые люди, мне очень вас жаль,
А вы пожалейте своих старых Крузо,
Наверное хватит лишь пить, спать и жрать,
И снова растить ваше потное пузо...