Идея

Владимир Грановски
Идея пришла без звонка,
Не спросила, не предупредила...
Я спал, сны слюняво листал,
Она же ногою двери открыла
И стала улики искать моих
Злоключений…

Я спросонья молил: “Не громи,
Не круши, я действительно
Думал, искал, я не знал, ни где
Потерял, а, может, украли, но
Я не стрелял…"
Идея пощады не знала, идея
Блеснула огнями в глаза и
Сказала:”Покайся, пиши, во всем
Признавайся…!”

Меня затрясло, колени ослабли,
И я стал писать, мои руки
Дрожали, слезы в лужи слова
Растворяли, но я был намерен
Всю правду сказать...
Допрос длился долго, года
Проходили, а все писал и писал.

Но сейчас я могу отдохнуть и
Продолжить свой сон,
Я закончил рассказ...
И жизнь изменилась и все
Понеслось, меня все винят:
"Зачем, мол, задумал, зачем, мол,
Писал, зачем нам картинки в
Мозгу рисовал?”

А я когда выпью всем пытаюсь
Сказать: ”Что я не причем,
Во всем виноваты большие идеи и
Слабые двери...

Вена, 2015 год