Сова

Владимир Грановски
Сова в дупло запрятала свое
"угу" и наступила ночью тишина
в лесу...
Все встрепенулись, перестали спать,
ну и давай сову искать,
нашли…

Сова держа в когтях айфон,
Все что-то жала, жала коготком...
Народ толпой закричал: “Сова! Сова!
А где твое УГУ ночное?
Мы глаз сомкнуть не можем
В этой тишине, у нас все дети стали
Спать в кошмаре.
Сова, ну страшно правда,
Когда такая тишина вокруг ..."

Сова, подняв глаза, спросила:
"А раньше, раньше, что вы говорили?
Достала, геть, ганьба, в тюрьму ...
И вот теперь купила я айфон и все,
Что раньше на весь лес гудела
Теперь пишу в своих постах
И лайки по ночам считаю...

Взмолились звери: “Мудрая, родная!
Забрось айфон, забей ты на Фейсбук,
Начни как раньше, все сначала.
Мы так твое УГУ ночами ожидаем
И  дети тоже  просят с нами…
"Ага, Ага”: в поддержку дети хлопали глазами.

Сова прищурив глаз, смеясь в ответ,
Сказала: "Угу, угу,  сегодня мало вам УГУ,
А завтра будет все сначала, не верю Вам!
Хочу покоя! Хочу пожить в сети, хочу в нирвану." 
И звери головы склонив пошли домой,
Грустя, без слов, в  зловещей тишине,
Что их детей пугала..

Но тут, порывы ветра ворвались,
Все небо черным затянуло, гром, молния
И страшный шум вокруг, все звери замерли
И в ожидании смерти застонали, выли
плакали, рычали...
И вдруг тихонько, и протяжно, 
О, Боже, звук так родной, знакомый:
“УГУ, УГУ, УГУ!!
И отлегло в душе и страх пропал и звери
Хором закричали: "Сова, Сова, Сова!
Ты снова с нами!”.

И радостно все разошлись,
И никого уж дождь и гром не волновал,
Все стали жить как раньше,
Друга друга мирно поедая
И снова жаться по углам
При звуках страшных, но желанных -
УГУ, УГУ, УГУ!

Малаховка, 1998 год