Музыканту из перехода

Григорий Фатум
Музыкант в переходе до сердца достанет словом,
Будто город не рвёт электрическим взглядом душу.
Два аккорда - и рунами Север к судьбе прикован,
Обернёшься назад и подумаешь: "Я там нужен?"

В этой каменной заводи буря отдельных судеб -
Люди курят и пьют, занимают посты и ниши,
В запотевшие окна записано "Лучше будет",
Автострада рычит, но к полуночи станет тише.

Здесь шесть суток грешат, на седьмые уходят в храмы,
Непременно хотят пообщаться с любимым Богом,
Только если Богам это будет и вправду надо,
То они подойдут к музыканту из перехода.

Я послушаю с ними звенящее в песнях счастье,
Что достанет до сердца, разбудит заветный Север...
Оставаясь собой под прицелом и на
причастьи,
Присягну этой самой простой и надёжной вере.

Музыкант в переходе до сердца достанет словом,
И в разрывах бетона закружатся ветки сосен,
Звуки музыки стынут в крови серебром и солью.
И я тоже счастливым буду, но после...
После.