Актуальный Вьетнам

Владимир Грановски
Она мне сказала: "Хочу во Вьетнам,
Хочу научится готовить том-ям!
Хочу остроту ощущений вернуть,
Хочу победить, хочу как Ван Дам
Хочу всех врагов кидать по углам..."

Я ей распахнул все окна и двери
Бесплатно вручил полетные карты
И компас на шею бантом привязал
Чтоб путь не пропал…

Вернулась она через год
Глаза как в китайском кино
Ногой могла дом развалить в пополам
А главное суп, что не борщ, то том-ям…

Я тоже немного Вьетнам полюбил
Ушу изучил, буддистом чуть стал
Забыл о борщах, о пельменях мясистых
И сделал наколку: я против фашизма!

Киргизия 1999 год