И закат был ярче тысячи солнц

Ангели Ка
И закат был ярче тысячи солнц,
И плакали жёлтые ивы.
И сколько бы ни было планов и грёз,
Время неумолимо.

Ты к чему-то стремишься всю свою жизнь,
Выбираешь пути и дороги.
А в конце стариком на веранде сидишь
И смотришь на стертые ноги.

И одно за другим сгорит тысяча солнц,
Опадут листья жёлтые с ивы.
Жаль, только в конце своей жизни поймёшь,
Что действительно нужно было.