Лондон

Владимир Грановски
Лондон город всех держав
Лондон любит необычных
Лондон на копье заточен
Но слегка всегда неточен
Лондон любит всех, кто смог
Он смеется очень редко
Часто шутит невпопад
Лондон город необычный
Он напыщен, сверхприличный
Лондон город всех свобод
Англичан ты здесь не сыщешь
Лондон словно Вавилон
Как Москва он редко спит
Как Париж хранит секреты
Как Мадрид немного пьян
Лондон любит тех, кто ищет
Он живет как будто сыщик
Ищет, ищет, рыщет, рыщет!
Лондон город обезьян!
Собирал он их по свету, зазывал
Поесть банан и теперь во всей
Красе словно мир сошел в него,
Словно радуга упала, словно
Всех разрисовала!
Ходишь головой крутя, слышишь
Мира голоса, ловишь взгляды,
Прикасаешься локтями, думаешь
Найти себя...

Лондон, 2010 год