Global climate change

Владимир Грановски
Снег становится редкостью,
редкость исчезает из нашей
обыденности, мы понимаем,
что глобализация - это вам не
коллективизация, мы знаем -
времена грядут долгие.

Чего мы не знаем,
так это где и когда
будем мы и найдут ли нас
в обломках всеобщей судьбы?

И что будут творить те,
кто однажды разрушили все
до дубовых корней и заново
создали мир очевидных причин.

Конечно же правы те,
для кого снег лишь метафора,
как жара лишь жалкое оправдание.
Нам бы тут сохранить то временное,
что случайностью прожито.

Тренд лишь усилия большинства,
а что, если планы пошли не так,
и ты оказался один против толпы.
Шуты бы сказали:"забудь о нем,
он сейчас не востребован?"
Так может тебя было,
может надуло с отрытой двери? 

Легко вопрошаться,
сложней наряжаться в одежды,
что были пошиты для клоунов,
те всегда готовы отдаться,
когда разум людям вернется.

Эти ряженые вновь пуще
других закричат о вечной любви,
единственной вере великой
и недавно забытой империи!

Но когда времена те прийдут,
зим уж не будет, а дети
на санках будут спускаться
с полимерной горы...

Силикон расплавиться от жары,
а мы снова покинем дома
в поисках новой глобальной
войны!

Гамбург, 8 июля, G20