Встряхнет спросонок желтый цвет

Даруева Алена
Встряхнет спросонок жёлтый цвет
береза старая под ноги,
тревожа сотни бренных лет
и версты пыльные дороги.

Я сок вишневый утра пью,
смотрю в распахнутое небо,
я никогда не разлюблю
полынный дух и запах хлеба.

И брызгов солнца яркий рой
на обнаженной,смуглой коже,
и синь озёр ночной порой,
что на твои глаза похожи.

И жизни новой торжество
над морем рыжей,спелой нивы,
и детский смех, и баловство,
и сны   на конях златогривых..

27.07.15.