Сестра

Ирина Безрукова 2
    Наверное, все мы сёстры,
    Мы все из ребра Адама,
    Мы все из воды и глины,
    Мы все из любви и мук.
         (Ирина Безрукова 2)

Развёл руками - рая нет?
Расцвёл рододендрОн - не рай?
А звёздами среди планет
В щелях - расцвёл сарай.

Певучий чёрный, мягче тень
Гуляющей реки - не рай
Вблизи дощатых стен?
Закатная икра...

И первой рыбки звёздный час.
Потом уж больше их - не рай
Сарай холодный освещал,
Соломенный в нём край?

Ты - без воды от речки шёл.
От вечной жажды в нас - не рай?
Из речки пьём, нам хорошо,
В воде кругов игра...

И ослепительное - нот
И слов в далёких вечерах!

И в будущих ночах плывёт
Их тень, и я - сестра.


03.08.15.