Ильин день

Александр Кнэхт
Дождями оплаканы рощи, и, нивы,
клубятся туманы над сонной рекой.
Лета шаги, как всегда, торопливы.
Не задержать лето, жалко, рукой.

Пляж опустел, сиротливо в купальне,
гуляет, куриный, по телу озноб.
Выходы солнца, из туч, минимальны.
Готовится к жатве, уже, хлебороб.

Гнуться, волной, золотые колосья,
вдаль распростёрся полей океан.
Планета Земля пронизана осью.
В этом вся суть! Остальное обман!?

Вновь народится лето, и, прочее...
Снова вернуться на круги своя:
жаркие дни, и, бессонные ночи.
Жаль, не вернётся улыбка, твоя.