Горячее северное море

Михаил Артёмов Арт
Родной фьорд, порт.
Накачанные матросы...
Рыбы выносят улов.
Кому задать, сказать?
Вопросы, вопросы…
Жарко в доме, печь,
Но меня греют воспоминания,
Такелажа ветер струны перебирая,
Море, твой голос, как песня.
Альбатросы парят,
Вопросы, вопросы…
Что сказать в гостях у тебя?
Волна за волной тушат слова,
Одна пустота, холодок непонимания,
А дома так холодно без тебя…
Служба, сети, лоции…
Ни любви, ни дружбы,
Смотрю не замечая, возвращаюсь.
А дома, почему так хочется в море?
21:30 02.08.15