Муравьишки

Елена Ивановна Крылова
Я торопливо в школу
Спускаюсь по тропе,
Но тут народ весёлый
Закрыл дорогу мне:
Друг другу муравьишки
Всё что-то подавали.
У них свои делишки –
Мы их поймём едва ли.
Цепочкой длинной, выстроясь,
Бежали без оглядки,
Трудились очень быстро –
У них свои порядки.
Перешагнула тихо их,
Чтоб вдруг не раздавить,
Ведь в этом мире диком
Всем вместе надо жить!