Зелье врач предложил мне один

Александр Баев
***
Жизнь от Бога – начало начал!
В Рай спешащих я редко встречал.
Время Стиксом по венам бежит,
Цербер строго  свой мир сторожит.

В каждом полнится страхом  душа,
Мы не стоим Земле ни гроша.
Что великий, что мудрый, что мразь,
Превращаемся в прах, то ли грязь.

Зелье врач предложил мне один:
- Доживёшь до глубоких седин!
Будешь пить, хоронить всех подряд.
Позабудешь про огненный  Ад.

В дикой зависти лопнут друзья,
Ты же сможешь пробиться в князья.
Словно "мудрый пескарь"... то ли ёрш,
Дольше всех на земле проживёшь!

Я сказал откровенно врачу:
- Жить  седым, без друзей - не хочу.
Их улыбка, душа, крепость рук,
Согревают, как солнечный круг...

Что за жизнь, коли сердцем ты слеп,
В хрупких венах страстей не найти? -
Чудный мир превращается в склеп.
Долг наш – вовремя к Богу уйти.