Том и Джерри

Сергей Чиганцев
Нашёл партнёра для дальнейших серий,
На ложке мышку кот покувыркав.
И фильм готов с названьем "Том и Джерри
Играют в Подкидного Дурака".
             * * *               
Котяра на кухне поймал, как обычно,
Мышонка - законный трофей.
Закусывать с ложки учился добычу,
Пельмени лепить из мышей.
- Мышонок, мышонок, взлети выше крыши
Глумился, - Как жизнь, хороша?
Не знал лишь о том, что десантник тот бывший, -
Год службы в летучих мышах.
Отдачей смахнуло кота со столешни, -
Когтями словил пустоту -
Влепило "пельмешком", с мукой вперемешку
И ручкой от ложки коту.
История глупая по своей сути,
Но как там чего ни крути,
Порой непредвиденный свалится случай
И перенаправит пути.