Августовское или чёт-не чёт

Леонид Лешуков
Уж день, то сер, то синь, то светел,
Уж осень ходит у избы,
И треплет ветер косы ветел
И мнёт ворону у трубы.
И луч хмельной былого лета
Присел, прощаясь, на плечо,
И печь протоплена, прогрета,
И жизнь играет в чёт-не чёт.
И, грустным откликом жалейки,
Напев летящих журавлей
Падёт дождем к узкоколейке,
Среди пустующих полей.
Звездою вскинется к собратьям
От белых рос, от луговых
Уж без меня, уж не возвратен,
Как чёт-не чёт, без призовых…
2015-08-03