лесная небылица 2 Про любовь

Раиса Кобышева
Как то бабка Ежка,ждала к себе гостей,
ждала что к ней придет,друг ее Кощей.

А еще ждала она,Бармалея в гости.
Он пришел с цветами к ней и сказал ей-"Здрасте".

Подарил Яге цветы,незабудки синие,
а еще ей подарил,платьице красивое.

"Вот ,носи его Ягуся,а то ходишь вся в тряпье,
а вот это платье,так идет к лицу тебе".

Бабка Ежичка смущенно,все подарки приняла
и вниманье Бармалея,все как надо поняла.

Хочет значит Бармалей,ее красивой видеть
и не может, как Кощей,он ее обидеть.

Ведь с Кощеем у нее,часто был скандал,
был он ей не верным,Лихо целовал.

Да и так Кощей -не видный,больно уж худой,
видно кости на скелете и уже,не молодой.

А вот Бармалей то видно,гарный ковалер,
он и в теле,с бородою, и имеет - револьвер.

Отчего ж  не выбрать,другом Бармалея,
он упитанный и бодрый,вовсе не стареет.

А внимательный какой,подарил подарки,
а Кощей,над златом чахнет и не дарит- жалко.

Весь из жадности иссох,золото-не в прок,
если б не яйцо с иглою,то давно бы сдох.
 
Баба Ежка порешила,четко все дела
и костлявого Кощея,к черту послала.

Все припомнила ему,как он баловал,
как на сходе у нее,Лихо целовал.

С Бармалеем закрутилась,пылкая любовь,
будто бы переродилась и воскресла вновь.

В платья новые рядилась,а тряпье-забросила,
навела себе кудрей,вес немного сбросила.

Даже стала,подобре,не чудачит вновь.
Вот такие чудеса,делает любовь!

23.02.2015