до свидания, прошлое

Зауре Хизатолла
До свидания, прошлое,
Я снова улыбаюсь!
И шлифую танцем вновь паркет.
Ну, а в памяти истёк срок давности
"неиспользованные вечера зефирных лет"
До свидания, прошлое!
За всё спасибо.
Истину твою я приняла легко.
Кстати, у меня хватило храбрости,
выбросить весь хлам с утра в окно.
До свидания, прошлое!
Ну наконец-то!
Ставим точки вместо запятых,
и теперь в мозгах побольше места,
чтоб подумать о вещах земных.
До свидания, прошлое!
Все встречи не напрасны,
складываю лучшее из памяти в багаж.
Верю, на пути подъёмы безопасны -
это лучше, чем копить бессмысленно в бандаж.
До свидания, прошлое!
Целую в обе щёчки,
не ищи меня в своей толпе.
Дважды проколю сегодня мочки!
А с тобою попрощаюсь я во сне.
(Зауре Хизатолла)