Юных лет пора златая

Старый Ирбис
В костре картошечка печётся!
На палочке потрескивает сАльце!
Дымок от папироски струйкой вьётся!...
Соль в коробке от спичек - тычем пальцем!)

Историй страшных свежая подборка,
И матерок меж пацанов в цене!
Гитарных струн лихая переборка!
Рассказ о ДЕВОЧКЕ...  Гулянья при луне....

Походы в лес, и к роднику дорога.
И сон в траве, и луговины аромат!
И в Мамкиных глазах ЛЮБОВЬ-ТРЕВОГА!
Ночного августа хвостатый звездопад!

Ах! Юных лет пора ЗЛАТАЯ!
Как быстро ты прошла! Уж не вернуть!
И лишь ДУША осталась молодая!
И молодой умчится в ЗВЁЗДНЫЙ путь!...