Столицы сонные пейзажи

Сергей Громыко
Столицы сонные пейзажи
Нырнули в утренний туман,
Высотки - сталинские стражи -
Похожи стали на обман:

Они, как призраки Содома
Плывут беззвучно над землёй,
Полупрозрачно, невесомо
Своей особой колеёй.

Дороги - заспанные реки,
Шуршит асфальт вместо воды,
И светофоры, как калеки,
Бредут в молочные сады.

Людей расплавленные тени
В земных толкутся облаках,
Реклам кричащих  бюллетени
Исчезли прямо на глазах.

Столбов фонарных галерея,
Витрин промокших витражи,
Туман с изяществом лакея
Мне преподносит миражи.


              03.08.2015 г.