Венец эволюции

Галина Ха
«Мы всего лишь машины для выживания, самоходные транспортные средства, слепо запрограммированные на сохранение эгоистичных молекул, известных под названием генов, и доставляющие гены к месту их репликации».
                Ричард Докинз. «Эгоистичный ген»

Звери, бактерии, люди, растения –
для репликации приспособления.
Люди – машины почти идеальные,
всё совершенствуют существование.

Рыбкам, и птичкам, и прочим бактериям
всё же попроще – живут без волнения.
Пореплицируют, пореплицируют –
ну и достаточно, – агонизируют.   

Людям сложнее – мозги фунциклируют.
Надо, не надо, но всё ж реплицируют.
Смерти пугаются – жить очень хочется –
пусть кое-как, даже пусть в одиночестве.

Не прекращаются мозга поллюции, –
крест твой тяжёлый, Венец эволюции…