Зачем мы, люди, по планете бродим?

Сергей Чупеев
Летят мгновения, минуты, дни, года,
Мы с ними в мир неведомый уходим.
Ну как тут не задуматься, хоть иногда:
Зачем мы, люди, по планете бродим?

Желаем наслаждений, денег, власти,
Любым путём – насилием, разбоем;
О справедливости забыли и о счастье, -
Ведь добывать их нужно силой, боем.

Нет, не хочу рабом послушным быть, -
На господина спину гнуть до изнуренья
Или покорной лестью совесть загубить,
Хочу, чтоб прочитав моё стихотворенье,

Ты понял, друг, что жизнь затем даётся,
Чтобы прожить её красиво, интересно.
А побеждает только тот, кто не сдаётся,
Кто смел, решителен и поступает честно.