Вино, что пахло миндалём

Тувия Анатолий Ланцман
Ах, если б знал тогда, давно,
Что нам не быть вдвоём,
Не пил бы я с тобой вино,
Что пахло миндалём.

Я слушал бы вороний плач,
Истерики кота.
Их не казни бы, как палач,
А дал бы молока.

Они хотели мне добра.
А я, влюблённый шут,
Гонял их утром со двора,
Держа ивовый прут.

Но всё же понял я друзей.
Они терпеть должны.
А я же, вольный воробей, -
На крыльях от жены.

Теперь ты ждёшь, что за окном
Я выпаду дождём.
Запей-ка слёзы ты вином,
Что пахнет миндалём.
                3.08.15