Чашку мне не жалко продолжение

Галина Зырянова
      
      
              Чашку мне не жалко вовсе,
              Тут беда в другом вопросе.
              В "очаге огонь погас",
              Вот об этом мой рассказ.

              Ведь подарен был на счастье,
              Тот сервиз друзьями нам.
              "Пусть искра любви не гаснет!"-
              Был наказ нашим сердцам.
 
              Долго - долго оберегом,
              Он служил, очаг храня.
              Дом искрился чистым светом,
              Все ему благодаря.

              Кружечка когда разбилась,
              Наш сервиз не полным стал,
              Его сила надломилась,
              Счастье сберегать не стал.

              Вот такое объясненье -
              Счастье - хрупкое стекло.
              Даже ветер дуновеньем,
              Может унести легко.



      3.08.2015г.