Вопрос ребром

Владимир Сахарцев
На то и лето, чтобы кутерьма,
С привычным лязгом старого трамвая.
Напротив окон - липы и... тюрьма,
Где люди, сидя, сроки отбывают.

А я - лежу, плевавший в потолок,
Из времени вытягивая жилы...
Зачем же малолетку приволок?
Совсем не для того, чтоб заложила!

Теперь жалею. Как же юный лик
Был мил! Но злоба всё же клокотала...
Жена не обнаружила улик
И не она заяву накатала.

Что предпринять? Суда не избежать.
Не смог затормозить на повороте...
Меня посадят. А кому лежать
В моей кровати комнаты напротив?