***

Елена Низа
Буду взглядом, ревниво следящим за облачным следом
Буду светом заката, играющим в перьях крыла
Я не вижу уже, как зима превращается в лето
Я взяла свое время – и в молнии взгляда сожгла

Раздала бы именье – и в небо за песнями птицей
Украшать небосводы узором оброненных слов
Клетка плоти не даст раньше времени развоплотиться
Безрассудную птицу седой стережет птицелов

Откажись, отступи – в его власти страшнее тенета
Даже сон наяву – все равно это только лишь сон
Очень просто упасть, глядя в небо двуликое это
И его миражи на границе миров и времен