Антрацит

Иллана Мор
Оглянувшись назад, как когда-то потерянный миром,
Я подумаю снова о том, как стремительна жизнь,
Как она красит дни мои тем разноцветным акрилом,
Что когда-то нашли мы на грани людских укоризн.

Я подумаю снова о том, как стремительно время,
Как оно, обернувшись, с усмешкою вдаль убежит,
Через плечи отбросив мне два серебрёных дирхема
И людские пороки пред взглядом моим обнажив.

Я подумаю снова о том, как стремительны годы,
Как они, словно птицы, летят за чужой океан;
Как с волнением жизнь их бордовым акрилом обводит
И как время размашистым почерком пишет роман.

Оглянувшись назад я забуду свои же печали,
Те, что сердце когда-то терзали собою навзрыд,
Те, что душу мою на корысти и злобе распяли,
Превращая глаза мои в чёрный живой антрацит.