Монолог жены туриста

Давыдов Александр Станиславович
Ну что волшебного в горах,
Что тянет мужа как магнитом?!
Уж недалек семейный крах...
Чем занимаются они там?
Ведь и бабьё, и мужики
Вповалку спят в одной палатке,
А те, хоть телом и жидки,
Но соблазнительны и хватки.

Ох, мне уже как геморрой,
В "не знай куда" походы эти -
Женаты все там кто второй,
А кто как минимум раз третий.
Боюсь, однажды муж родной,
Глаза свои стыдливо пряча,
Поход пройдя очередной,
Уйдет к какой-то горной кляче.

Но я без боя не сдаюсь,
И страх мне мелочный не ведом.
Теперь на горы я не злюсь
И не зову походы бредом.
Заразу мужнину приму
И со своим больным уродом
Закончу долгую войну
И стану шастать по походам.