Жди

Мария Веселовская-Томаш 3
               Мужу

Я помню тот осенний час:
Я плакала с утра.
И тихо падала, кружась,
Под шум дождя листва.


"Мы расстаемся лишь на миг ", -
Так ты мне обещал...
Все изменилось - сердца крик
Никто не услыхал.

Дышать так стало тяжело,
И хрип в груди стонал.
Тебе, я знаю, нелегко.
Ты ждал меня.
Ты ждал...

Встречал и снова провожал.
В глазах застыла грусть.
Какой бы ни была печаль, -
Я всё равно вернусь!

Ты только жди меня, мой друг,
Любви не остуди.
И ласку губ моих и рук
До встречи сбереги.

Я всё пройду, перенесу,
Чтоб вновь смогла дышать!
Лишь об одном тебя прошу,
Чтоб не устал ты ждать.

...Зима уходит.
И опять
Дождь зашумит весной...
Мне б только вновь дышать! Дышать -
И я вернусь домой.

ноябрь 1986 - март 1987
б/р