Детская сказка для взрослых

Ирина Попова 31
Маленький принц, в отголосках забытого детства
В Лету скользя, до конца не исчерпан исток
Чуткий росток, отражая звучанием вечность
Льётся дискантом из сердца, звеня чистотой

По колючим шипам, лепестками изнеженной розы
В вихрях неведомых свита незримая нить
Замыслом тайным, одну, очарованным взором
Из миллионов других никогда не забыть

Болью утрат, доброта обращается в мудрость
В строгость запретов себя самого облачив
Преданный лис будет ждать, согревая причину
В жаждущем сердце, чтоб кто-то его приручил

В ликах блуждающих, кем будет взгляд остановлен -
Чашей испитой, молчит одиночества суть
Лишь откровением в ночь, опрокинутой бездной
Проплывёт над пустынным безмолвьем мерцающий путь

В искажённых мирах, полустёртых в забытых надеждах
Где отброшен ненужный в разорванных узах ответ
Оглянуться назад с перекрёстков судьбы, прикоснуться
К ускользающим душам ушедших забытых друзей

Тая в сомненьях, теряясь во времени где-то
Памятью лет то взлетая, то падая вниз
В светлых одеждах, сквозь детство на звёздное небо
Смотрит глазами бездонными маленький принц