Никто не заметит, что мир изменился...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Луна к полуночи
Привычно повиснет
На звездных ветвях —
И светла и мудра.
Никто не заметит,
Что мир изменился
И вечер сегодня
Не тот, что вчера.

А он, между тем,
Абсолютно похожий:
Все так же к штакетнику
Тополь приник,
Все так же бежит
Запоздалый прохожий,
Упрятав от ветра
Себя в воротник.

И стайка девчонок
Обрызгает смехом,
Одна озорно
Мне заглянет в глаза...
Опять повторяется
Каждая мелочь,
Как будто иначе
На свете нельзя.

Как очень непросто
В привычной нам жизни —
И в массе улыбок,
И в массе имен,
И в звездочке каждой,
И в каждой снежинке
Заметить,
Что мир навсегда изменен.

А все-таки как это
Важно и нужно
Увидеть вокруг
Измененья ясней.
А, может быть, надо
Однажды споткнуться,
И даже, быть может,
Упасть побольней.

Увидишь меня —
Не спеши мне навстречу:
Быть может,
Споткнуться настала пора,
И ты вдруг заметишь,
И я вдруг замечу,
Что мы не такие,
Как были вчера.