Рыбки

Валерий Старз
Рыбки морские кусают за икры
Ног, представляя, что это батон
Белый гуляет по морю, привыкли -
Кормят, кидая хлеб в тихий затон
Все, кто хотел бы внезапно увидеть
Блеск чешуи сквозь прозрачность волны,
Телом своим в голубую обитель
Рьяно вторгаются в плен глубины.
Плавают там, стаи рыб разгоняя,
Полчища крабов вгоняя в тоску.
Берег и море, граница сплошная
Чётко проходит теперь по песку.
Кто нарушает святые пределы?
Тот, кто от страха избавиться смог.
В море заходит он быстро и смело,
Каждый раз жертвуя икрами ног.



Фото автора.
Рыбка на фото кусает ногу автора.