Желанная

Татьяна Шурухина
Цветы в саду дискуссию решили провести,
Кто титул «Мисс желанная» достойная нести.
Конечно, Роза первая,  сказала: Это я!
Кто может быть красивей, ароматнее меня?
Мужчин в себя  влюбляю, пленительнее всех,
Везде, где пребываю, там ждёт меня успех.
Ромашка лепесточками встряхнула разозлясь:
Я в медицине сильная, как лекарь родилась!
Для всех, кто пожелает, гадаю на любовь,
Единожды попробуйте и обратитесь вновь.
И каждая красавица хотела удивить,
До вечера проспорили, но не смогли решить.
И тут хозяин сада, он в спешке пробегал,
Цветок, что приглянулся, на скорости сорвал.
Была, конечно, Роза, и первенство за ней,
Мужчина выбор сделал, ему всегда видней.
Герань на подоконнике вздыхала без конца:
Ох, девоньки, бедовые, вы продавцы лица.
От мира отрешённые, не знаете вы суть,
В порыве оборвали вас, коротким будет путь.
Сегодня любование, а завтра - взгляд к другой,
К молоденькой, кто тянется для жизни дорогой.
Не рвитесь в обожание вы на денёк крутой,
Стремитесь стать желанною для жизни вековой.
Единственной для дней, ночей - на долгие года,
Как я, Герань домашняя, цвету в любви всегда.


                30.07.2015 г.