Не растрачивай годы напрасно

Константин Шемякин
Не растрачивай годы напрасно, не живи просто так, одним днем
И тогда, сразу все станет ясно, для чего мы в мире живем
Для чего, в этот мир, мы приходим, познавая азы бытия
Что теряем, по жизни, находим, что уносим с собой, уходя

Не стремись к ненадежным вершинам, состояние, удача и власть
В этой жизни когда-нибудь, просто, появившись, вдруг могут пропасть
Не вернуть, как бы ты не старался, время, слово, возможность познать
И не дай бог тебе в этой жизни, честь с надеждой своей потерять

Все, что дорого, все разрушают, гордость, зависть, упрямство и злость
Слишком мало людей в этом мире, кому их избежать удалось
Уважение дается делами, достижение, честность и труд
Несмотря на любые преграды, на вершину всегда вознесут

И цени, береги, непременно, дружбу, веру, любовь свою
Научись говорить окруженью, помогите, простите, люблю.
Не растрачивай годы напрасно, помогая, изменишься сам
И измениться жизнь в одночасье, уступив право быть чудесам

Все предельно достаточно ясно, каждый выбор сам делает свой
Проживи свою жизнь, не напрасно, не иди по дороге  чужой
Чтоб не ждать годами расплаты, а  чтоб с радостью воспринимать
Все что было, и будет, когда-то, что бы Жить, а не существовать
3.09.2015г.