Ильиниада

Евгений Красных
Чтож, завершился день Ильин   
В последний месяц лета.
А, значит, осень не вдали      
По косвенным приметам:

Средь листьев больше желтизны
И ночи холоднее.
Очарование луны
Уж сердца не согреет.

Созрели в небе гроздья звёзд:
Небесный сад взлелеян,
Но относителен вопрос:
«А кто из нас зрелее»?

Я слышу бег речной воды
Как жизни, всё быстрее
И только горные хребты
Как будто не стареют.

Расселось на коне-хребте
Светило, между прочим.
Оно являет новый день
И гонит думы ночи.