Прыжок

Андрей Олегович Петрушин
               
А это на деле не так уж и круто,
На ветер в небесную даль выходить.
Поток подхватил, до земли три минуты.
Успело тебя еще там покрутить.
    Наш Ан улетает в небесные дали,
    Едва оторвавши шасси от травы.
    Мы синее небо собой закрывали,
    Бросаясь в объятья родной синевы.
И ты на мгновенье вверху зависаешь.
И вот парашют над тобой забелел.
Испугано взгляды на землю бросаешь.
Ты смело шагнул за незримый предел.
    И вот ты уже опускаешься низко.
    Ты ноги сжимаешь. Глядишь в горизонт.
    Земля под тобой уже очень близко.
    А купол твой ветром относит, как зонт.
Удар принимаешь нехилый на ноги.
И падаешь сразу, пружиня, на бок.
Открыл для себя ты и в небе дороги.
Теперь ты красавчик. Ты смелый. Ты смог.
    На землю родную и падать не страшно.
    Ты только в победу, товарищ, поверь.
    Ты слышишь команду, встаешь и отважно
    Шагаешь на небо. В открытую дверь.