Жизнь кипит

Наталья Саяпина
На кладбище жизнь так и прёт,
Как из земли трава густая.
Она так быстро вырастает,
Что даже оторопь берёт.
На кладбище всё хочет жить:
Сияет солнце с небосклона,
То муравей, то жук бежит,
С берёзы каркает ворона,
И на искусственный цветок
Садится шмель: забавный малый,
Живых цветов ему здесь мало,
И воздух жгуч как кипяток
И жизнь кипит. Малины куст
Усыпан ягодами, может,
Медово-сладкими на вкус,
Но это мало нас тревожит.
И распирает облака,
Как паруса, попутный ветер,
И неба синь так глубока,
Что тонет взгляд в ней и, поверьте,
Хотя здесь как в раю, точь в точь,
Жизнь верх берёт, смерть попирая,
Но из ворот земного рая
Выходим мы скорее прочь.