Оно не спит!

Большаков Алексей
Оно  не  спит!  -  я  ночью  понял  это,  -
Всё  слушает,  как  Океан  в  ночи,
С  Луной  обнявшись,  трепетно  молчит,
И  кружит,  кружит,  кружит  пируэты.

Оно  волнуется  его  волненью  в  такт,
Испытывает  нервные  приливы,
Как  в  скважину  следя  через  проливы,
Чем  дышит  Океан  и  где  Луна.

Оно  всю  ночь,  забыв  про  бурность  полдня,
В  своей  холодной  тёмной  глубине
Томится  жуткой  ревностью  к  Луне,
Об  Океане  поминутно  помня.

Оно  не  спит.  Бессонница  морская
Качает  гладь  вдоль  суши  день  и  ночь.
И  радо  бы  вздремнуть,  но  вот  невмочь
Преодолеть  муть  ревности  без  края.

Оно,  накинув  тучи,  жаждет  сна,  -
Ушло  в  себя  и  погрузилось  в  дрёму.
В  разрывы  туч  -  как  сказка  про  Ерёму!  -
Своим  сияньем  мучает  Луна.

Папка 7-10 - стихотворение - 4