Лица

Олег Филатов 3
Закрываю глаза,и во тьме,
Вижу я незнакомые лица,
Что-то шепчут они,только мне,
Сквозь кромешную мглу не пробиться,
Не услышать их слов,и тогда,
Я,в немом шевелении губ,
Понимать появлению слов,стал учиться.

Губы,губы-кривой полосой,
Их углы опускаются вниз,
На них давит,тяжелой тоской,
Чей-то глупый,ненужный каприз.
Вижу жуткую,острую боль,
В искривленном движении рта,
В этой мимике,главную роль,
Отыграла красиво беда.

Лица,лица-что знаете вы?
И куда вас бежит вереница?
Может скажете из темноты,
На кого вы пришли помолиться?
Чьи вы? Лица,что вижу во тьме.
Кто заставил вас ночью явиться?
Кто мне скажет,когда станет мне
В чьем-то сумрачном сне появиться?