Преданность

Крас Андреев
Чувства собаки не можем мы слышать,
Преданность эту не в силах понять:
Что ими движет - в любую погоду
Сон и хозяев покой охранять.
Не из-за привязи пост не оставил -
Если б хотел, то ее бы порвал.
Ливня с грозой он, конечно, боялся,
Но, вытерпев всё, никуда не удрал.
Он опечален, и взгляд очень умный,
Слезы застывшие в грустных глазах...
Нет, не понять нам, что может твориться
В преданных этих собачьих сердцах!