Нету здесь тебя со мной

Анна Клепиковская
Южный ветерочек обдувает лаской,
Он на наши вьюги точно не похож.
Прибегу в избушку, как из русских сказок -
Разделить с тобой мне радость невтерпёж.
- Где же ты, мой милый? - забегу в сторожку.
- Полюбуйся этой сказочной красой!
Только оглядевшись, стану понемножку
Вспоминать, что нету здесь тебя со мной.

Проплывает вата как два пышных сердца.
Жаль, что так недолго плыть им суждено.
- Мы-то будем вместе как живут тибетцы:
Долго-долго-долго? Вечно заодно?
Я с травы привстала, слушая молчанье
На вопрос, наивно обращенный вслух.
Просто я забыла вновь про расставанье.
Огорчился этой новостью мой дух...

Час идёт за часом. Так пройдёт и лето.
Лес наполнен жизнью, пением, игрой.
Ты бы отдал много, чтоб увидеть это.
Я - чтоб своё место разделить с тобой.

День клонится к ночи. Расстелилось небо
Атласом чернильным с россыпью пыльцы.
Хочется спросить мне: "Что там в виде серпа?..
Голова тигрицы, льва или овцы?.."
Ты бы мне ответил. Только я уж помню,
Что сейчас другой ты ходишь стороной.
Звёздочка чиркнула, пала мне в ладони.
- Что  бы загадал ты?
Я - чтоб быть с тобой...
26.07.2015