Зной

Анна Лымарь
Горечь полыни стоит на закате, Солнце нагрело степные луга. Ивы стоят, как в помятых халатах, Зной целый день их огнём обжигал. Бедные липы, листочки пожухли, Тополь огромный стоит весь в пыли, Тропки в саду, как калённые угли, Гроздья малины висят до земли. В коконе душном и наша станица, Вечер безветренный тихо ползёт, Скоро луна, уж, должна появиться, Выведет звёзд за собой хоровод...