Как научиться жить без боли?

Эдуард Косачев
Как научиться жить без боли?
Стараться понимать других?
Не птицей в клетке, что в неволе
А ветром буйных грез моих.

Как научиться стать степенным?
Признаться самому себе,
Не эгоистом быть надменным
А верить в лучшее в судьбе.

Как научиться  стать умнее?
И злость в себе искоренять,
Быть выше темных сил, мудрее
И за добро добром отдать.

Как научиться быть любимым?
Понять, услышать и принять,
И где источник этой силы
Учиться, чтобы доверять.

Как научиться стать счастливым?
В улыбке утро растворять,
Творить, стремиться, жить правдиво
И в сердце Господа принять.

Нам все дано, нам все под силу
Поверить главное в себя,
И все, что будет, все что было
В судьбе твоей, лишь для тебя…

14/01/07