Жизнь собачья

Крас Андреев
Спит собака на подушке, а хозяин — у дверей:
Охранять покой собачий — такова судьба людей.
Если жизнь у вас спокойна, без забот и без хлопот,
То собаку заведите — будет их невпроворот:
Ежедневно спозаранку надо вывести гулять,
Если вдруг кота увидит, то придется догонять.
А придешь домой, весь в мыле, - надо лапы отмывать
И по первому рычанью завтрак в миске подавать.
И, измотанный, усталый, на работу побредешь,
Всей душой надеясь робко, что немного отдохнешь.
А собака в это время безмятежно будет спать,
А хозяева об этом могут только лишь мечтать.
Быть прислугой у собаки — для тебя проблема вся,
Как в пословице про бабу, что купила порося.