Булава 7

Евгений Ступаков
Россия с Европой в союзе смотрится.
Неплохо, конечно, но гарантии где,
Что союз этот не обанкротится
В смутное время в общей беде.

В три руки играла рояль
Прибалтике "Молотова - Риббентропа".
За пакт прячась, с ума не спяль
В лучших традициях евро агитпропа.

ПРО в Европе, на кой хрен!
На Востоке дыра, нету забора.
Звучит, как прежде дешевый рефрен -
От угрозы стран Варшавского Договора!

Трудно понять военного наблюдателя
В окулярах НАТО тишь, да гладь:
"Кто-то похитил нашего неприятеля.
Ракеты нацелены, а с кем воевать?"

Пора бы гаркнуть, держи вора!
Но кому отправить послание это?
Нет страны Варшавского Договора
Нет, и не будет прямого ответа.

Мир в кризисе, в муках корчится.
США на пробу страна-банкрот.
Былое могущество вряд ли воротится -
Харизмы нету, и гонор не тот.

Америка фразой виляет смело:
"Берем в долг и будем брать!
Триллион триллионов - пустячное дело"
Однако, придется их отдавать.
 
Юань китайский не по сезону,
Доллар скорчился, елки-палки!
Вспомним кукиш лорду Керзону,
Как пособие по национальной смекалке.

Королю шоколадному мало опять,
Киев ловит ущами Америку:
"Чеснок с салом не на что жрать.
Еще трошки - закатим истерику".