близко

Екатерина Пастернак
Я буду так далеко, как и близко;
Я буду так наяву, как и сниться;
и танцевать на балах и на диско,
плясать стриптиз на столах и молиться...

я буду как высоко, так и низко,
витать в облаках и ползать;
двуполостью бытия и риска,
богини и человека пользой...

рассеется мой туман, вскрывая
вены с росой на листьях...
я буду тайной тайн не скрывая
ни заблуждений своих, ни истин.

я буду на расстояньи света
секундами проходить и веками;
словами буду искать ответа,
что вспыхнуло между нами.